Datum/Zeit
Date(s) - 05.04.23 - 08.04.23
Ganztägig
Veranstaltungsort
Nibelungenturm
Nachhaltig kochen bedeutet regional, saisonal, ökologisch und ökonomisch. Wie geht das aber für große Gruppen, z.B. auf Freizeiten, bei dem das Budget vorgegeben ist?
Gemeinsam mit Ellen Rödder, Hauswirtschaftsmeisterin, werden deine Rezepte auf ihre Umsetzung und Einsatzfähigkeit überprüft. Du lernst, welche Rezepte für Großgruppen geeignet sind, wie Du sie auf große Mengen umrechnest und welche Zutaten austauschfähig sind – das ist wichtig bei den zunehmenden Nahrungsmittelintoleranzen.
Weitere Inhalte sind Hygieneregeln, Arbeitsabläufe oder Küchenorganisation uvw.
Und ganz wichtig, es wird mehr als konkret, theoretische Schulungseinheiten werden gleich in der Praxis ausprobiert, denn das Kochseminar findet zeitgleich zum Juleica Kurs 2 statt.
Zielgruppe: Ehrenamtliche Mitarbeitende ab 16 Jahren, die lernen wollen wie große Gruppen nachhaltig selbstversorgt werden können.
Kosten: 15,00€, eine Kostenübernahme kann beim Träger/den Kirchengemeinden beantragt werden, bitte im Vorfeld klären.
Ort: Nibelungenturm, Am Rhein 1, 67547 Worms
Anmeldung: online über Anmeldeformular
Leitung: Ellen Rödder